Non Pendas >>> Pengumuman Hasil UAS sia.ut.ac.id; Pendaftaran Mahasiswa Baru mulai 4 Desember 2017 sampai 24 Januari 2018; Registrasi Matakuliah Semester Berikutnya 4 Desember 2017 sampai 24 Januari 2018; Terakhir pembayaran SPP 31 Januari 2018<<< +++ Pendas >>> Pendaftaran Mahasiswa Baru mulai 4 Desember 2017 sampai 14 Pebruari 2018; Registrasi Matakuliah Semester Berikutnya 4 Desember 2017 sampai 28 Pebruari 2018; Terakhir pembayaran SPP 7 Maret 2018; <<< +++ UPBJJ-UT Jember +++

Kursus Mahir Dasar (KMD) Pembina Pramuka Gudep UPBJJ-UT Jember

Pokjar Purwoharjo Kabupaten Banyuwangi

pram 1pram 3pram 2

Kursus Mahir Dasar (KMD) ini merupakan kegiatan yang kedua kali diselenggarakan di lingkungan UPBJJ-UT Jember, dalam hal ini dilaksanakan oleh unit kegiatan mahasiswa UT Pokjar Purwoharjo. Acara berlangsung selama enam hari dan dilaksanakan dua gelombang, gelombang pertama dimulai pada tanggal 15 sampai 17 Desember 2017 dan gelombang kedua dimulai pada tanggal 22 sampai 24 Desember 2017. Kegiatan tersebut diikuti 80 peserta terdiri dari mahasiswa dan peserta dari luar UT.

Kabid. TK / SD Drs. Hamami, M.Pd. selaku Andalan Cabang Urusan Binamuda Kwarcab Banyuwangi resmi membuka kegiataan Kursus Mahir Dasar (KMD) pramuka ini di halaman gedung Pokjar Purwoharjo pada tanggal 15 Desember 2017, hadir  juga dalam acara pembukaan KMD Kepala UPBJJ-UT Jember, Prof. Dr. Mohammad Imam Farisi, M.Pd selaku Kamabigus; Camat Purwoharjo selaku Ka.Mabiran, Kepala Pusdiklatcab Macan Putih Kwarcab Banyuwangi; dan Dra. Sri Utami selaku Majelis Pembimbing unit kegiatan mahasiswa UT Pokjar Purwoharjo.

Dalam sambutannya, Kepala UPBJJ UT jember Prof. Imam menyampaikan bahwa “Pembina pramuka harus disertifikasi untuk menumbuhkembangkan semangat membina, apabila pembina disertifikasi maka bisa dipastikan pendidikan kepramukaan akan berjalan sesuai harapan pada gugus depan. Botol minuman aja disertifikasi, apalagi SDM pramukanya", pungkasnya.