Non Pendas >>> Pengumuman Hasil UAS sia.ut.ac.id; Pendaftaran Mahasiswa Baru mulai 4 Desember 2017 sampai 24 Januari 2018; Registrasi Matakuliah Semester Berikutnya 4 Desember 2017 sampai 24 Januari 2018; Terakhir pembayaran SPP 31 Januari 2018<<< +++ Pendas >>> Pendaftaran Mahasiswa Baru mulai 4 Desember 2017 sampai 14 Pebruari 2018; Registrasi Matakuliah Semester Berikutnya 4 Desember 2017 sampai 28 Pebruari 2018; Terakhir pembayaran SPP 7 Maret 2018; <<< +++ UPBJJ-UT Jember +++

Pembukaan Wifi.Id Corner UPBJJ Pertama di Pulau Jawa

Universitas Terbuka UPBJJ Jember merupakan UPBJJ-UT pertama yang ada di pulau Jawa yang dapat menghadirkan layanan Wifi.Id Corner. Pengadaan fasilitas ini merupakan hasil jalinan kemitraan antara UPBJJ-UT Jember dengan PT. Telkom Indonesia Cabang Jember. Penyediaan fasilitas wifi.id corner ini bertujuan untuk memfasilitasi kebutuhan mahasiswa UT khususnya dan masyarakat luas pada umumnya dalam hal layanan pembelajaran. Mengingat sistem pendidikan di UT yang berbasis terbuka dan jarak jauh, yang meniscayakan pemanfaatan multimedia pembelajaran.

wifi3wifi1wifi4

Sementara itu dalam kegiatan ini Kepala UPBJJ-UT Jember Prof. Dr. Mohammad Imam Farisi M.Pd menyampaikan," Melalui dibukanya fasilitas wifi.id corner utamanya bagi mahasiswa UT dan masyarakat umum, diharapkan bisa menunjang kegiatan belajar mahasiswa di UPBJJ-UT Jember. Sekarang, UPBJJ-UT tidak hanya berfungsi sebagai tempat pengurusan administratif mahasiswa, melainkan juga menyediakan layanan akademik yang membutuhkan akses internet seperti Bahan Ajar Digital, Tutorial Online, Registrasi Online dll. Dengan demikian internet bisa memberikan peran yang lebih positif dari media teknologi informasi yang akhir-akhir ini banyak disalahgunakan untuk hal-hal yang negatif”. ujarnya, Jember (27/12/2017).

Sesungguhnya layanan Wifi.Id gratis diperuntukan bagi mahasiswa dan PNS Universitas Terbuka dimanapun berada, sehingga dengan dibuka nya Wifi.Id Corner di UPBJJ-UT Jember bisa menjadi salah satu awal dibukanya Wifi.Id Corner di seluruh UPBJJ yang tersebar di seluruh Indonesia.