KUNJUNGAN MENPAN-RB

DALAM ACARA SIMPELPUTER DI KABUPATEN SITUBONDO

Simpleputer2

SIMPELPUTER adalah Sistem Pelayanan Publik Terpadu yang merupakan kegiatan rutinitas yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Situbondo yang diikuti oleh Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) dan Instansi/Lembaga Pelayanan Publik serta UPBJJ-UT Jember melalui Pokjar UTN Situbondo dalam rangka melakukan pelayanan dan informasi secara langsung kepada masyarakat Kabupaten Situbondo.

Pada hari Senin tanggal 6 Agustus 2018 Kegiatan SIMPELPUTER yang diadakan di Halaman Mapolres Situbondo dikunjungi secara langsung oleh Menpan-RB Dr.H. Asman Abnur, S.E., M.Si. beserta jajarannya. Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh FORKOPIMDA, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Situbondo, Kepala Kemenag Situbondo, Kepala OPD yang tergabung dalam SIMPELPUTER Kabupaten Situbondo, Pimpinan BRI Situbondo dan Kepala UPBJJ-UT Jember.

Simpleputer4

Dalam kesempatan tersebut, Kepala UPBJJ-UT Jember Prof.Dr. Mohammad Imam Farisi, M.Pd menghadiri secara langsung kegiatan tersebut dan bersama dengan Pengurus Kelompok Belajar (POKJAR) UTN Situbondo serta mahasiswa UT Situbondo melakukan layanan dan informasi tentang UT kepada masyarakat Kabupaten Situbondo.

Saat kunjungannya di stand UT, Menpan-RB menyampaikan respon positif dari keberadaan Pokjar UTN di Kabupaten Situbondo.