UNIVERSITAS TERBUKA JEMBER MENJALIN KERJA SAMA

DENGAN KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN PROBOLINGGO

Kemenag Probolinggo 2

Alhamdulillah, Senin 13 Agustus 2018 bertempat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo dilaksanakan Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) antara Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo dengan Universitas Terbuka Jember dalam rangka untuk meningkatkan kualifikasi Pendidikan Sumber Daya Manusia (SDM) di Lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo.

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Kepala Kemenag Kabupaten Probolinggo      H. Santoso, S.Ag, M.Pd. dan Direktur Universitas Terbuka Jember Prof.Dr.Mohammad Imam Farisi, M.Pd yang disaksikan oleh Staf Bagian Humas Pemkab Probolinggo      H. Fauzan Hafidzi, S.Sos. dan Staf Bagian Kerja Sama UT Jember Sugito Herry Cahyono, S.H.

Kemenag 2 Probolinggo

Dalam keterangannya H. Santoso menjelaskan bahwa pihak Kemenag kabupaten Probolinggo bersama Universitas Terbuka (UT) Jember sepakat untuk mengantarkan anak-anak lulusan MA/SMA/SMK memberikan bantuan beasiswa kepada kampung di wilayah binaannya. Ia menyebutnya dengan istilah “Satu RT Satu Mahasiswa”.

Dalam pernyataannya, Direktur UT Jember siap mendukung dengan sepenuh hati semua proses pelaksanaan proyek perubahan “Optimalisasi Peran Zakat, Infaq, Shadaqah (ZIS) melalui Kampung Zakat terpadu binaan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo.