Gebyar Dies Natalis Universitas Terbuka ke-43

di UT Jember

Dies 34 4

Tanggal 04 September 2018 Universitas Terbuka genap berusia ke-34 tahun, dan UT Jember turut serta dalam gegap gempita perayaan Dies Natalis UT dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan di kantor UT Jember. Aroma Dies Natalis sudah mulai terasa dalam beberapa hari terakhir dengan hiasan dan berbagai ornamen yang tersemat di setiap sisi kantor UT Jember yang menggambarkan hari jadi Universitas Terbuka ke-34.

Dies 34 2Dies 34 3

Kegiatan diawali jam 06.00 WIB dengan outbond yang diikuti oleh seluruh staff UT jember. Para staf terbagi dalam tim-tim permainan dan berbaur menjadi satu dan larut dalam suasana keceriaan berbagai permainan disuguhkan oleh instruktur “Outbond Mapala”. “Kita berharap, outbond ini dapat menjadi media selebrasi, relaksasi dan menjaga kekompakan tim di lingkungan kerja UT Jember, dan seluruh pegawai semakin solid dalam bekeja untuk bisa sukses mencapai tujuan bersama”, pungkas Prof. Imam (Direktur UT Jember).

Pada bagian lain tepatnya di loby kantor UT Jember terdapat 2(dua) orang Duta UT Jember menyapa dan menyambut setiap mahasiswa maupun masyarakat umum yang datang untuk mengurus keperluan administrasi akademik masing-masing. Duta UT jember ini bertugas memberikan informasi kepada setiap yang datang bahwasannya hari ini merupakan hari jadi Universitas Terbuka, apabila berkenan para pengunjung bisa berfoto selfie kemudian mengunggahnya pada media sosial untuk mendapatkan berbagai souvenir cantik yang telah disediakan oleh Panitia.

Dies 34 1Dies 34 5

Puncak Dies Natalis dilaksanakan dengan acara Pemotongan Tumpeng oleh Direkur Universitas Terbuka Jember Prof. Dr. Mohammad Imam Farisi, M.Pd. sembari seluruh karyawan mengikuti live streaming melalui video conference dari UTCC, Pondok Cabe, Pamulang – Tangerang Selatan. Dalam video conference tersebut ditayangkan secara langsung peringatan Dies Natalis UT dengan menghadirkan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Prof. H. Mohamad Nasir, Ak. Ph.D. (vandi).

Dirgahayu ke-34 Universitas Terbuka

#vivautjember