PENJAJAKAN PERJANJIAN KERJA SAMA ANTARA UT JEMBER

DENGAN FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS JEMBER ( FKIP UNEJ)

Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan pendidikan terhadap mahasiswa UT khususnya kegiatan praktik/pratikum mahasiswa FKIP (Non S1 PGSD/PGPAUD) dan FMIPA, UT-Jember melakukan penjajakan kerjasama melalui Perjanjian Kerja Sama dengan FKIP UNEJ.

Tujuan dilakukannya Perjanjian Kerjasama ini dalam rangka memfasilitasi mahasiswa yang akan melaksanakan praktik/praktikum bagi matakuliah yang mensyaratkan praktik/praktikum secara terprogram dan terbimbing di bawah bimbingan instruktur/supervisor/pembimbing.

fkip1fkip2

Alhamdulillah niat UT-Jember tersebut diterima dengan sangat baik oleh Dekan FKIP-UNEJ Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D. Beliau memberikan izin kepada mahasiswa UT-Jember yang melakukan kegiatan Praktik dan Pratikum di Laboratorium yang ada di lingkungan FKIP UNEJ. Selain itu,  Prof. Dafik juga akan memberikan tugas kepada para pembimbing, penanggung jawab lab dan laboran sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan untuk mendampingi mahasiswa UT-Jember dalam melakukan kegiatan Praktik/Pratikum tersebut.

Penjajakan ini nantinya diharapkan akan bersambung dengan Penandatanganan Kesepakatan Bersama (MoU) Kegiatan Praktik/Pratikum Mahasiswa UT Jember di FKIP Jember. Waktu dan tempat akan dibicarakan bersama antara Tim FKIP-UNEJ dan UT-Jember dalam waktu dekat (Herry).