UT Jember Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Kesaktian Pancasila 1Kesaktian Pancasila 3

Pada hari Senin, 01 Oktober 2018, seluruh karyawan UT Jember mempersiapkan diri untuk melaksanakan kegiatan upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Walaupun sederhana, namun seluruh peserta sangat antusias mengikuti pelaksanaan upacara yang di gelar di halaman kantor UT Jember. Selain karyawan UT Jember turut berperan serta pula dalam pelaksanaan upacara kali ini yakni perwakilan mahasiswa yang menjadi petugas upacara. Sedangkan pembina upacara dipimpin oleh Manajer Bahan Ajar dan Tutorial UT Jember Inneke Putri W. SE., M.Si.

Pembina Upacara membacakan ikrar Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (Ketua DPR RI). Dalam ikrar tersebut disampaikan bahwa “Dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia”, demikan petikan Ikrar yang dibacakan (01/10/2018).

Kesaktian Pancasila 4Kesaktian Pancasila 2

Menyambung ikrar Ketua DPR RI, Pembina Upacara menambahkan dengan ajakan “mari kita senantiasa menjaga nilai-nilai luhur pancasila dan mewujudkannya dalam kehidupan sehari-hari demi kejayaan dan kesejahteraan Negara Kesatuan Republik Indonesia”, pungkas Inneke. Kemudian rangkaian upacara ditutup dengan do’a, upacara yang dimulai pukul 07.30 pagi dan diakhiri pada pukul 08.30 tersebut berlangsung khidmat dan tertib.