Pendaftaran Ujian Online Mata Kuliah Ulang 3 Desember 2018 - 25 Februari 2019; Cek Nilai UAS Program Non PGSD / Non PGPAUD https://sia.ut.ac.id/daftarnilai

Pendaftaran Mahasiswa Baru 3 Desember 2018 - 6 Februari 2019; Registrasi Mata Kuliah Mahasiswa Baru 3 Desember 2018 - 13 Februari 2019; Registrasi Mata Kuliah 3 Desember 2018 - 20 Februari 2019;

PELATIHAN "PENGEMBANGAN KECERDASAN SOSIAL" POKJAR MABADI'UL IHSAN

FAKULTAS EKONOMI DAN FAKULTAS HUKUM, ILMU SOSIAL, DAN ILMU POLITIK

Universitas Terbuka (UT) sebagai Perguruan Tinggi Negeri dengan sistem belajar terbuka dan jarak jauh dengan pemanfaatan media sebagai sumber belajar pada dasarnya adalah sebagai cerminan proses belajar mandiri mahasiswa. Namun selain cerminan belajar mandiri dengan memanfaatkan media dan sumber belajar yang ada agar memiliki kemampuan yang lengkap (komplit), khusus mahasiswa yang memperoleh beasiswa baik Bidikmisi maupun CSR wajib mendapatkan layanan yang lebih yaitu berupa pelatihan atau workshop dan keterampilan-keterampilan lainnya.

krgdoro 2

Dalam rangka menunjang kelengkapan atau mendapatkan layanan khusus ini, maka pada tanggal 13 November, hari Selasa mulai pukul 08.00 wib sampai selesai kegiatan pukul 13.00 wib telah dilaksanakan Pelatihan Pengembangan Kecerdasan Sosial dengan menghadirkan nara sumber yang kompeten dalam bidang karya tulis yaitu Basuki Kurniawan, S.HI, MH dari Lumajang. Adapun penyelenggaraan pelatihan ini ditempatkan di pondok Pesantren Mabadi’ul Ihsan Karangdoro - Banyuwangi , menempati salah ruang aula yang tersedia sekalipun dengan duduk dibawah alias lesehan mahasiswa peserta pelatihan sangat antusias . Dalam pelatihan ini sekalipun dikhususkan bagi mahasiswa penerima beasiswa yang dari Bidikmisi (prodi Sastra Inggris dan Ilmu Hukum) juga dari Program Banyuwangi Cerdas (prodi Manajemen), dalam kegiatan pelatihan ini jumlah peserta 68 orang terdiri dari 27 orang mahasiswa Bidikmisi Ilmu Hukum, 24 mahasiswa Bidikmisi Sastra Inggris dan 17 mahasiswa Beasiswa Pemkab Program Studi Manajemen.

Inti materi pelatihan bukan sekedar dihadapkan pada sebuah teori namun dihadapkan praktek langsung sehingga mahasiswa diajak membuat sebuah karya berupa gagasan atau ide , menurut Basuki Kurniawan secara sederhana mahasiswa dihadapkan pada realitas yang dekat dengan apa yang ada dibenak mahasiswa tentang kecerdasan soaial baik melalui IQ, EQ, SQ.

krgdoro 1krgdoro 3krgdoro 4

Hal ini dibuktikan dengan akhir kegiatan yaitu terbentuk susunan nama-nama kelompok dan judul-judul ide dari beberapa mahasiswa untuk di presentasikan di depan, Dan terakhir dengan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara pelatihan jika ada kekurangan kami atas nama panitia mohon maaf yang sebesar-besarnya.