Pendaftaran Mahasiswa Baru 3 Desember 2018 - 6 Februari 2019; Registrasi Mata Kuliah Mahasiswa Baru 3 Desember 2018 - 13 Februari 2019; Registrasi Mata Kuliah 3 Desember 2018 - 20 Februari 2019;

Pendaftaran Ujian Online Mata Kuliah Ulang 3 Desember 2018 - 25 Februari 2019; Cek Nilai UAS Program Non PGSD / Non PGPAUD https://sia.ut.ac.id/daftarnilai

PELATIHAN KEMAHASISWAAN

BIDIKMISI DAN CSR UT JEMBER POKJAR HATI PROBOLINGGO

hati1

Dalam rangka pembinaan kegiatan mahasiswa program beasiswa Bidikmisi dan CSR, UT Jember melakukan beberapa kegiatan yang salah satunya adalah kegiatan pelatihan yang dilakukan secara periodik di setiap semesternya. Melalui kegiatan pelatihan ini diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan kreativitasnya sesuai dengan bidang minat dan bakat masing-masing.

Bertempat di Kantor Pemerintah Daerah Dingu Kabupaten Probolinggo hari Rabu tanggal 14 November 2018, UT Jember mengadakan kegiatan pelatihan mahasiswa program beasiswa Bidikmisi dan CSR dengan tema “ Personal Branding agar Siap Bersaing Di Dunia Kerja”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi yang berada dalam Kelompok Belajar (POKJAR) Hati Probolinggo sejumlah 36 mahasiswa dan ditambah dengan beberapa mahasiswa program swadana.

Selain itu kegiatan pelatihan mahasiswa ini juga di hadiri oleh Manajer Registrasi dan Asesmen yaitu Efita Rusdiana , S.E., Narasumber pelatihan Galuh Puspaningrum, S.H., M.H., Staf UT Jember Sugito Herry Cahyono, S.H. dan Pengelolah Pokjar Hati Probolinggo H. Fauzan Hafidzi, S.Sos.

Dalam sambutannnya, H.Fauzan menyampaikan harapannya “Semoga pelatihan ini dapat memberikan ilmu kepada mahasiswa-mahasiswa di Pokjar Hati agar siap bersaing di dunia kerja melalui pelatihan Personal Branding”.

Efita Rusdiana, S.E. sebagai Manager Registrasi dan Asesmen UT Jember memberikan evaluasi terhadap prestasi akademik kepada mahasiswa beasiswa Bidikmisi dan Alhamdulillah Indeks Prestasi Komulatif (IPK) yang telah diperoleh oleh mahasiswa Bidikmisi sebagian besar di atas rata-rata IPK 3,00.

hati2

Dalam kesempatan ini, Galuh Puspaningrum, S.H., M.H. sebagai narasumber pelatihan mahasiswa memaparkan materinya secara maksimal kepada mahasiswa dengan harapan agar mahasiswa dapat mempersiapkan dari sekarang “Personal Branding” sehingga nanti harapannya bisa bersaing di dunia kerja. (shc)