BIMBINGAN TAPM RESIDENSIAL 2 (BTR2)

MAHASISWA MAGISTER PENDIDIKAN DASAR

UT JEMBER MASA REGISTRASI 2018.2

Untuk kesekian kalinya, UT Jember melaksanakan BTR 2 bagi mahasiswa Program Magister Pendidikan Dasar. Tujuan pelaksanaan kegiatan BTR 2 adalah agar mahasiswa dapat mempresentasikan hasil analisis data penelitian, pembahasan, dan kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian yang sudah dilakukan. Kegiatan BTR 2 diikuti oleh 8 mahasiswa melalui 2 tahap kegiatan, Tahap I dilaksanakan pada Senin, 26 November 2018 yang diikuti oleh 4 orang mahasiswa dengan Pembimbing I Prof. Dr. M. Sulthon Masyhud, M.Pd dan Pembimbing II Prof. Dr. Muhammad Imam Farisi, M.Pd.

BTR182 1BTR182 3BTR182 2

Tahap II dilaksanakan pada Rabu, 28 November 2018 yang diikuti oleh 4 orang mahasiswa dengan Pembimbing I Prof. Dafik, M.Sc. Ph.D dan Pembimbing II Prof. Dr. Muhammad Imam Farisi, M.Pd. Kegiatan BTR 2 terdiri dari 2 kegiatan inti, Pertama adalah presentasi hasil penelitian Tugas Akhir Program Magister (TAPM), Kedua, diskusi dan tanya jawab dengan Pembimbing 1 dan Pembimbing 2 yang di moderatori oleh Dr. Endang Wahyuningrum, M.Si. Secara umum pelaksanaan BTR 2 berjalan dengan baik. Seluruh mahasiswa merasa sangat terbantu dengan adanya masukan dari Pembimbing I dan Pembimbing II melalui tatap muka secara langsung guna penyempurnaan penyusunan TAPM.

Kontributor : Hesti Herminingsih