Penjaringan Tugas Akhir Program (TAP) dan Karil Mahasiswa Sarjana dan Diploma Semester 2022/23.1 (2022.2)

SYARAT TAP DAN KARIL 01

SYARAT TAP DAN KARIL 02

SYARAT TAP DAN KARIL 03

Hallo sahabat #utjember

Bagi kamu mahasiswa tingkat akhir program Diploma dan Sarjana yang belum mengambil mata kuliah Tugas Akhir Program (TAP) dan Karya Ilmiah (Karil) yuk simak informasi syarat pengambilan TAP dan Karil berikut.

LAYANAN PENDIDIKAN NON SIPAS

A. Mahasiswa FE, FHISIP, dan FST

1. Telah lulus minimal n-35 sks; n adalah jumlah sks yang harus ditempuh sesuai dengan persyaratan program studi.
  2. IPK minimal 2,00 dihitung dari n-35 sks.
  3. IPK minimal 2,5 dihitung dari n-35 sks untuk Program studi Sistem Informasi FST.
  4. Khusus Program S1 Akuntansi FE telah menempuh mata kuliah EKSI4414 Laboratorium Auditing.

B. Mahasiswa FKIP

1. Telah lulus minimal n-19 sks; n adalah jumlah sks yang harus ditempuh sesuai dengan persyaratan program studi.
  2. IPK minimal 2,00 dihitung dari n-19 sks
  3. Telah lulus mata kuliah:
  • IDIK4008–Penelitian Tindakan Kelas dengan nilai minimal D atau PBIS4401 Research in ELT dengan nilai minimal D bagi mahasiswa program S1 Pendidikan Bahasa Inggris.
  • PBIS4304 – Pemantapan Kemampuan Mengajar (PKM) dengan nilai minimal B bagi mahasiswa program S1 Pendidikan Bahasa Inggris.
  • PBIN4304 – Pemantapan Kemampuan Mengajar (PKM) dengan nilai minimal B bagi mahasiswa program S1 Pendidikan Bahasa Indonesia.
  • PEBI4304 – Pemantapan Kemampuan Mengajar (PKM) dengan nilai minimal B bagi mahasiswa program S1 Pendidikan Biologi.
  • PEKI4304 – Pemantapan Kemampuan Mengajar (PKM) dengan nilai minimal B bagi mahasiswa program S1 Pendidikan Kimia.
  • Praktikum dengan nilai minimal C bagi mahasiswa program S1 Pendidikan Biologi, Pendidikan Fisika, dan Pendidikan Kimia (lihat kurikulum masing-masing program studi).

LAYANAN PENDIDIKAN SIPAS

Persyaratan mahasiswa SIPAS TAP adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa sudah menempuh sks pada semester 1 sampai semester terakhir sebelum semester yang menawarkan TAP (N – jumlah sks pada semester yang ditawarkan TAP dan semester setelahnya) sks;
  2. IPK ≥ 2,00

Jika sudah memenuhi syarat namun belum bisa mengambilnya, cek berkala sampai tanggal 25 Agustus 2022 ya. Karena masih tahap penjaringan😊

2 jam