BIMBINGAN TAPM RESIDENSIAL (BTR) II

MAHASISWA MAGISTER ADMINISTRASI PUBLIK FULLY ONLINE

UT JEMBER MASA REGISTRASI 2018.2

Tanggal 12 Desember 2018 Universitas Terbuka Jember  kembali mengadakan Bimbingan Tugas Akhir Program Magister (TAPM) Residensial (BTR II) Program Magister Administrasi Publik (MAP). Tujuan pelaksanaan kegiatan BTR II ini adalah agar mahasiswa dapat menyelesaikan studinya tepat waktu sehingga tidak ada mahasiswa yang lewat semester, menghasilkan penelitian yang berkualitas dan tidak mengandung unsur plagiarisme. Kegiatan ini di laksanakan di ruangan tutorial kantor UT Jember. Kegiatan dimulai tepat pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh 1 (satu) orang Pembimbing 1 Ibu Dr. Selfi Helpi Budiastuti, S.Sos. MSi dengan jumlah peserta 9 (Sembilan) orang mahasiswa. Kegiatan BTR II merupakan kegiatan yang bersifat wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa magister Universitas Terbuka. BTR II merupakan bantuan teknis akademis yang berkaitan dengan pengkajian dan penyajian subtansi, proses penelitian dan penulisan TAPM.

btr fully online 3btr fully online 1btr fully online 2

Kegiatan diawali dengan presentasi hasil TAPM oleh masing-masing mahasiswa. Kemudian Pembimbing I, Ibu Dr. Selfi Helpi Budiastuti, S.Sos. MSi memberikan arahan dan bimbingan untuk perbaikan TAPM. Kepada seluruh mahasiswa, Ibu Dr. Selfi Helpi Budiastuti, S.Sos. MSi menyampaikan pesan agar segera menyampaikan hasil kemajuan TAPM kegiatan BTR II kepada Pembimbing 2 masing-masing. Hal ini penting menurut beliau untuk mempercepat progress kemajuan TAPM mahasiswa sehingga dapat segera ujian sidang pada semester 2018.2.

Kontributor : Hesti Herminingsih