GELAR KOMPETISI BERGENGSI, UT JEMBER CUP 2023 RESMI DIHELAT

Para pelajar jenjang menengah ke atas bertalenta futsal di Tapal Kuda, berkumpul di Bondowoso. Mereka beradu kemampuan dalam UT Jember Cup “Futsal Competition” 2023 yang di helat di Lapangan Argopuro dan Gladiator, Bondowoso. Bergulir sejak Kamis (26/10), mereka bersaing menuju perebutan tangga juara pada puncaknya, Sabtu (28/10). UT Jember Cup “Futsal Competition” 2023 akan mempertandingkan 52 tim dari 42 sekolah, yang diantaranya “berasal dari Bondowoso, Situbondo, Jember, dan Probolinggo” ungkap Nita, selaku Manajer Marketing dan Registrasi UT Jember.

WhatsApp Image 2023 11 01 at 15.12.09

UT Jember Cup “Futsal Competition” 2023 berlangsung selama 4 (empat) hari, yang terbagi atas opening ceremony, pertandingan, dan closing ceremony. Skema pertandingan menggunakan sistem gugur (Knock-out). Sebelum kick off pertandingan dimulai (26/10), para kepala sekolah dan ofisial tim mengikuti gelaran opening ceremony yang dilakukan di Aula SMKN 1 Bondowoso. Pada kesempatan tersebut, sejumlah instansi dan lembaga mitra hadir mengikuti, “hadir diantaranya, baik kepala/ketua dan yang mewakili, Kepala Cabang Dinas Provinsi Jawa Timur Wilayah Bondowoso dan Situbondo, KONI Bondowoso, Disparbudpora Bondowoso, Askab PSSI Bondowoso, Kepala Dispendik Bondowoso, Ketua Asosiasi Futsal Bondowoso, KONI Situbondo, dan Ikatan Alumni (IKA) UT Jember”, terang Nita.

WhatsApp Image 2023 11 01 at 15.12.09 2

Opening ceremony UT Jember Cup “Futsal Competition” 2023, dibuka langsung oleh Direktur UT Jember, Barokah Widuroyekti, “UT telah melakukan PKS dengan KONI Pusat, oleh sebab itu UT Jember yang berada di daerah melakukan sinergi dengan KONI Daerah dalam upaya mengakselerasi pembinaan calon atlit dan memberikan wadah bertanding yang kompetitif. Dalam upaya tersebut, maka UT Jember Cup hadir, dan tentunya kami berharap event ini dapat tetap berlangsung dan menjadi event yang selalu ditunggu-tunggu oleh para pelajar tiap tahunnya”, jelas Barokah.

WhatsApp Image 2023 11 01 at 15.12.09 3

Tidak hanya menyajikan pertandingan, event ini juga kian meriah dengan perlombaan suporter. UT Jember Cup “Futsal Competition” 2023, memberikan award bagi supporter tim yang menonjol, dengan indikator yel-yel kreatif, kuantitas supporter dan tertib saat mendukung. Sebanyak 52 tim telah bertanding, dan menyisakan tim dari SMKN 4 Bondowoso, SMAN 2 Bondowoso, SMA BIMA Ambulu Jember, dan MAN Bondowoso yang masuk di babak semi final. Pada babak final, mempertemukan SMKN 4 Bondowoso melawan SMAN 2 Bondowoso yang berhasil membawa SMKN 4 Bondowoso ke puncak juara.

WhatsApp Image 2023 11 01 at 15.15.47

Gelaran UT Jember Cup ditutup Minggu (29/10) yang digelar di Alun-alun Bondowoso. Pada closing ceremony ini, berbarengan dengan kegiatan Car Free Day, “kami berharap keberadaan UT sebagai Perguruan Tinggi Negeri dengan sistem Pendidikan terbuka dan jarak jauh ini menjadi pilihan utama bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Bondowoso” ungkap Barokah. UT Jember Cup “Fuutsal Competition” 2023 juga di support oleh Ikatan Alumni UT Jember (IKA UT Jember), Bank Mandiri Cabang Jember, dan BTN Cabang Jember. (FA)

WhatsApp Image 2023 11 01 at 15.15.47 1

Berita ini telah tayang di:
(1) https://jatim.tribunnews.com/2023/10/31/dorong-potensi-para-pelajar-sma-ut-jember-cup-futsal-competition-2023-resmi-digelar-di-bondowoso
(
2) https://radarjember.jawapos.com/sinergi/793171784/universitas-terbuka-jember-gelar-futsal-competition-2023-di-bondowoso