SELEKSI USULAN PESERTA MTQMN XVI UT JEMBER

Dalam rangka keikutsertaan Universitas Terbuka dalam ajang MTQMN XVI di Unsyiah Banda Aceh pada tanggal 28 Juli s/d 4 Agustus 2019 maka UT Jember mengadakan kegiatan seleksi usulan peserta MTQMN XVI. Kegiatan seleksi tersebut diadakan pada tanggal 4 dan 5 Mei 2019 yang bertempat di Kantor UT Jember yang diikuti oleh 48 peserta mahasiswa UT Jember yang berasal dari beberapa Pondok Pesantren (Ponpes) yang menjadi mitra dengan UT Jember. UT Jember bekerjasama dengan Persatuan Guru NU (PERGUNU) Kabupaten Jember untuk menyediakan para juri untuk seleksi tersebut.

mtqm

Pada hari Sabtu tanggal 4 Mei 2019 bertempat di Kantor UT Jember, pelaksanaan seleksi usulan peserta MTQMN XVI ini dibuka secara langsung oleh Direktur UT Jember dan dihadiri oleh para dewan juri serta para peserta seleksi.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut para peserta banyak yang bersemangat agar lolos seleksi untuk dapat diusulkan menjadi peserta MTQMN XVI ke UT Pusat. Dan pada akhirnya, para juri memutuskan 9 nama mahasiswa peserta seleksi yang lolos untuk 8 cabang musabaqah sebagai usulan peserta MTQMN XVI dari UT Jember.