BAKTI SOSIAL 2019

UNIVERSITAS TERBUKA JEMBER

"Indahnya Berbagi Di Bulan Suci"

1Pada hari kamis tanggal  23 Mei 2019 , Universitas Terbuka Jember menyelenggarakan kegiatan bakti sosial. Kegiatan yang bertemakan “Indahnya Berbagi Di Bulan Suci” kegiatan ini diselenggrarakan oleh UPBJJ-UT Jember  yang  dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Mohammad Imam Farisi, M.Pd. dan didukung oleh seluruh staff dan pegawai UT Jember bekerja sama dengan IKA UT Jember(Ikatan Alumni Universitas Terbuka Jember).

kegiatan yang dimulai pukul 01:30 WIB sampai dengan 03:00 WIB bertujuan untuk berbagi dengan warga masyarakat di sekitar Universitas Terbuka Jember dan untuk meningkatkan rasa sosial . Masyarakat di Sekitar Universitas Terbuka Jember sangat antusias dalam mengikutinya dan merasa bahagia. Selain itu, kegiatan ini juga mendapat respon positif dari masyarakat sekitar.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Pimpinan Universitas Terbuka Jember yaitu Prof. Dr. Mohammad Imam Farisi, M.Pd dan dilanjutkan sambutan oleh Ketua IKA (Ikatan Alumni Universitas Terbuka Jember) M. Arifin, SE. Kemudian di susul dengan puncak acara yaitu pembagian sembako kepada warga sekitar dan sekaligus menyantuni anak-anak yatim di sekitar kantor UPBJJ-UT Jember,Kegiatan pada hari itu berjalan dengan lancar dan bisa mengajarkan kita untuk saling peduli, mewujudkan rasa cinta kasih, antar sesama.