Gebyar Dies Natalis Universitas Terbuka Ke-35 di UT Jember

Sepertiga abad perjalanan Universitas Terbuka dalam mewujudkan keterjangkauan akses pendidikan bagi seluruh lapisan sosial masyarakat, telah ditandai dan mendapatkan momentumnya pada gelaran Gebyar Dies Natalis Universitas Terbuka ke-35. Segenap sivitas akademika UT-Jember beserta elemen siswa/i se-Kabupaten Jember, saling bersinergi untuk turut memeriahkan Gebyar Dies Natalis tersebut. Beberapa kegiatan pun disajikan, seperti lomba pidato, desain batik, musik dan olah suara, serta karya ilmiah.

gebyar192gebyar192

Mengawali seluruh rangkaian kegiatan Dies Natalis, Direktur UT-Jember Prof. Mohammad Imam Farisi, M.Pd membuka sekaligus berpesan bahwa, “UT dapat terus berkontribusi melaksanakan pendidikan bagi segenap aparat pemerintah, para gur PAUD, SD atau SMP, para tenaga kesehatan dan lain-lain, sesuai dengan back-ground keahlian masing-masing”. Turut hadir pula, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Jember Arismaya Parahita. Ia berpesan, bahwa “Dies Natalis menjadi momentum evaluasi bagi lembaga UT untuk meningkatkan kualitas pelayan pendidikannya”. (fadhik)

Dirgahayu ke-35 Universitas Terbuka

#vivautjember