Jadwal Pengambilan Toga dan Registrasi Wisuda Universitas Terbuka Jember Periode I Tahun Akademik 2023/2024

wisuda 1

wisuda 2

Halo para Wisudawan Universitas Terbuka Jember!!

Tidak terasa ya perjalanan panjang teman-teman dalam menempuh pendidikan di Universitas Terbuka akhirnya menemui babak akhir. Seperti lagunya Nadine Amizah, Semua Aku Dirayakan - inilah perayaan teman-teman wisudawan yang sudah berjuang keras untuk dapat meningkatkan kualitas diri melalui kompetensi dan pendidikan selama di Universitas Terbuka. Perayaan Wisuda bukan hanya momen mendapatkan ijazah dan gelar, tapi bagaimana kita dapat lebih bijaksana dalam berpikir dan menerapkan bidang keilmuan kita. Bukankah begitu?

Nah, sebelum pelaksanaan Seminar Akademik dan Wisuda Universitas Terbuka Jember Periode I Tahun Akademik 2023/2024 dilaksanakan. Para wisudawan wajib mengambil toga dan melakukan registrasi wisuda yang dijadwalkan sesuai dengan kabupaten/kota teman-teman wisudawan sebagai berikut.

JADWAL PENGAMBILAN TOGA DAN REGISTRASI WISUDA

1. WISUDAWAN KABUPATEN SITUBONDO, KABUPATEN BONDOWOSO, KABUPATEN/KOTA LAIN LUAR WILAYAH UT JEMBER, DAN KOTA PROBOLINGGO
    Hari/Tanggal : 25-26 April 2024
    Lokasi : Kantor UT Jember Lobby Utama (Jl. Kaliurang No. 2A, Sumbersari, Jember)

2. WISUDAWAN KABUPATEN LUMAJANG DAN KABUPATEN PROBOLINGGO
    Hari/Tanggal : 29-30 April 2024

3. WISUDAWAN KABUPATEN JEMBER
    Hari/Tanggal : 2-3 dan 6 Mei 2024

4. WISUDAWAN KABUPATEN BANYUWANGI
    Hari/Tanggal : 7-8 Mei 2024

CATATAN:

1. Peserta wajib mengambil toga sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan
  2. Wisudawan berbasis pokjar dapat berkoordinasi dengan pokjar untuk pengurusan pengambilan toga dan registrasi wisuda oleh pokjar
  3. Daftar peserta wisuda dapat dicek di https://sl.ut.ac.id/daftarwisudawan
  4. Bagi peserta yang datang mengambil toga dan registrasi wisuda mohon antri dengan tertib dan menyimpan tata tertib dan kupon yang diberikan panitia registrasi

PELAKSANAAN SEMINAR AKADEMIK
Hari/Tanggal : Rabu, 15 Mei 2024
Tempat : Gedung Auditorium Universitas Jember
Waktu : 07.30 WIB - selesai
Acara : Seminar Akademik, Temu Wicara, dan Gladi Bersih Pelaksanaan Wisuda
Pakaian : Baju bebas rapi bersepatu atau batik nasional

PELAKSANAAN WISUDA UNIVERSITAS TERBUKA JEMBER PERIODE I TAHUN AKADEMIK 2023/2024
Hari/Tanggal : Kamis, 16 Mei 2024
Tempat : Gedung Auditorium Universitas Jember
Waktu : 05.30 WIB - selesai
Acara : Upacara Wisuda
Pakaian :
WISUDAWAN LAKI-LAKI
- Mengenakan kemeja lengan panjang polos dengan warna bebas
- Mengenakan dasi panjang bermotif/polos atau dasi kupu-kupu
- Mengenakan celana berbahan kain/chinos dengan warna gelap/hitam disesuaikan dengan atasan.
- Bersepatu pantofel gelap/hitam
- Berpakaian toga lengkap
WISUDAWAN PEREMPUAN
- Mengenakan kebaya nasional
- Berpakaian toga lengkap

Kita ketemu di Wisuda dengan Rasa Bangga dan Bahagia ya!!
Terima kasih semua. Maturnuwun. Mator Sakalangkong. Kesuwun.