UNIVERSITAS TERBUKA JEMBER

SELENGGARAKAN REGISTRASI KELILING

Mahasiswa Universitas Terbuka yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia mengandalkan jaringan internet untuk melakukan kegiatan belajar di Universitas Terbuka. Tidak menutup kemungkinan juga mahasiswa UT juga memerlukan bimbingan khusus staff UT untuk memecahkan masalah selama studi di Universitas Terbuka.

Oleh karena itu, UT Jember "menjemput bola" dengan menyelenggarakan Registrasi Keliling yang bertujuan untuk membantu dan memudahkan mahasiswa Universitas Terbuka di wilayah UT Jember dalam proses administrasi kegiatan belajar di UT. Kegiatan ini diselenggarakan pada 3 Kabutapen di wilayah UT Jember, yaitu : Kab. Banyuwangi, Kab. Situbondo, dan Kab. Bondowoso dengan 4 lokasi yang berkerjasama dengan bank mitra UT, yaitu : Bank BNI KC Banyuwangi, Bank BNI KCP Genteng Banywuangi, Bank Mandiri KC Situbondo, dan Bank BNI KCP Bondowoso. Kegiatan ini dikawal oleh 2 tim registrasi keliling dan serempak diselenggarakan pada tanggal 3, 4, 5, dan 6 Februari 2020.

WhatsApp Image 2020 02 13 at 14.54.26  20200206 091313

Registrasi Keliling Kab. Situbondo dan Kab. Bondowoso

Dalam kegiatan ini proses pelayanan yang dilaksanakan saat Registrasi Keliling adalah Pencetakan Nilai Ujian, Pencetakan Lembar Kemajuan Akademik Mahasiswa (LKAM), dan Pencetakan Lembar Informasi Pembayaran (LIP). Kegiatan ini diselenggarakan di halaman Bank Mitra UT dengan konsep, jika ada mahasiswa yang mencetak LIP dapat langsung membayarakannya di Teller Bank Mitra UT.

Membantu dan Memudahkan, "iya sangat membantu sekali, bisa cetak LIP lalu langsung bayar, kalo ada kesulitan gk perlu jauh-jauh ke Jember untuk bisa diselesaikan masalahnya", ujar salah satu mahasiswa UT yang datang saat kegiatan berlangsung. Tak lupa, ucapan terima kasih kepada Bank Mitra UT yang sudah menyediakan tempat agar teselenggara dengan baik kegiatan ini.

WhatsApp Image 2020 02 13 at 14.50.17  WhatsApp Image 2020 02 13 at 14.59.19

Registrasi Keliling Kab. Banyuwangi

Kedepan kegiatan ini akan rutin tiap semester diselenggarakan di Kabupaten atau Kota di wilayah UT Jember sebagai salah satu fasilitas kepada mahasiswa UT yang tersebar di Pelosok Negeri. (ar)