MGBK SMA/SMK/MA se-wilayah tapal kuda kembali menyelenggarakan event tahunan bertajuk “Education Fair”. Berlokasi di Aula Serbaguna PKPSO (Jember), Jl. Alun-alun Selatan Ditotrunan (Lumajang), Jl. Mastrip Kedopok (Kota Probolinggo), Gedung Serbaguna Baluran (Situbondo), GOR Pelita (Bondowoso), dan Gedung Wanita Paramita (Banyuwangi).  Event ini terselenggara paling tidak karena dua alasan penting: 1. Perlunya informasi-preferensi terkait perguruan tinggi yang ada di Indonesia (PTS, PTN, Sekolah Kedinasan) bagi para siswa/i, 2. Membantu mempersiapkan rencana studi siswa/i dengan dengan mempertimbangkan kebutuhan mereka. Pada banyak case, perkuliahan identik dengan tradisi rantau, mandiri akan pangan-papan, dan terfokus pada pembelajaran dalam kelas, sehingga hal-hal terkait output biaya berlebih, jauh dari kerabat, hingga sempitnya kesempatan untuk ‘belajar’ berkerja, kerap kali ‘menghantui’ calon mahasiswa/i dan para orang tua. Dalam kondisi-kondisi seperti ini, event Education Fair menjadi penting untuk diikuti oleh Universitas Terbuka. Satu-satunya Perguruan Tinggi Negeri yang fleksibel dan aksesibel terhadap berbagai kebutuhan masyarakat.

edu far bndowosoedu fair bondowoso

EDU FAIR BONDOWOSO

Edu fair stubondoedu fair situbondo

EDU FAIR SITUBONDO