BTR-1 MAGISTER MANAJEMEN MINAT SUMBERDAYA MANUSIA (MM SDM) UT JEMBER

BTR-1 MAGISTER MANAJEMEN MINAT SUMBERDAYA MANUSIA (MM SDM)
UT JEMBER

Selasa, 18 Februari 2022 UT Jember bersama-sama dengan UT Jakarta, UT Bandung dan UT Batam melaksanakan BTR-1 Prodi MM SDM. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh UPBJJ apabila proposal TAPM mahasiswa telah dinyatakan siap dan layak oleh para pembimbing.  Kegiatan diselenggarakan secara daring bekerjsama dengan Prodi MM SDM.  Pelaksanaan BTR-1 diselenggarakan dengan tujuan (1) mahasiswa dapat menyelesaikan penelitian dan penulisan TAPMnya melalui proses yang baku, (2) hasil yang memenuhi syarat keilmuan, dan tepat waktu.  Pelaksanaan BTR-1 melibatkan beberapa unsur yaitu Pusat Pengelolaan dan Penyelenggaraan Program Pascasarjana – UT (P5sUT), UPBJJ-UT, Pembimbing 1, Pembimbing 2, Pembahas Ahli. Kegiatan BTR-1 bersifat wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Magister.

BTR 2 1 BTR 2 2

Kegiatan BTR-1 dihadiri oleh Direktur UT Jember dan Kaprodi MM, dalam sambutannya Kaprodi MM menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Pembahas Ahli dan para Pembimbing yang atas arahan dan bimbingannya mahasiswa MM dapat melaksanakan BTR-1. Sambutan kedua disampaikan oleh Direktur UT Jember, dalam sambutannya kali ini, Dra Barokah Widuroyekti, M.Pd berpesan bahwa BTR-1 adalah tahap awal TAPM sehingga mahasiswa perlu memperhatikan dengan sebaik-baiknya masukan dan saran dari Pembahas Ahli dan para pembimbing, membuat catatan perbaikan TAPM dengan baik untuk dapat mempersiapkan  BTR 2 dengan baik.

Pembahas Ahli yang hadir adalah salah satu Guru besar Prodi Ilmu Manajemen IPB, Prof Dr. Ir Musa Hubeis, MS. Dipl. Ing. DEA. Pembahas Ahli dalam hal ini akan memberikan masukan/tanggapan mengenai hal-hal yang menyangkut substansi dan metodologi sesuai dengan topik penelitian, baik yang ditanyakan oleh mahasiswa maupun yang dianggap penting.

BTR 2 3 BTR 2 4

Kegiatan BTR-1  diikuti oleh 4 mahasiswa dan dipandu oleh satu orang moderator Dr. Endi Rekarti, SE. M.S.M.  Kegiatan diawali dengan presentasi proposal TAPM oleh masing-masing mahasiswa selama maksimal 10 menit yang diikuti oleh masukan dan saran dari Pembahas Ahli, Pembimbing 1 dan Pembimbing 2 secara berurutan. Secara umum pelaksanaan BTR-1 berjalan dengan baik. Mahasiswa merasa sangat terbantu dengan adanya masukan dari Pembahas Ahli dan Pembimbing yang dilakukan secara langsung guna  penyempurnaan penyusunan TAPM.

Kontributor : Hesti Herminingsih