UT Jember Award

poster UTJ2022 min

Dalam situasi yang serba penuh tantangan saat ini, industri potensi daerah harus tetap berbenah dan menyempurnakan kualitas komunikasi produk/layanan daerah, salah satunya dengan penggunaan materi promosi yang relevan dan komersil dengan kondisi lokalitas. Pada saat yang sama, dunia pariwisata internasional membicarakan paradigma baru yang disebut sebagai Quality Tourism. Oleh karena itu, setiap potensi daerah seyogianya harus mampu beradaptasi.

Universitas Terbuka Jember Award selanjutnya disingkat UT Jember Award, merupakan ajang penghargaan bagi insan muda berbakat, yang memiliki talenta dalam produksi karya video dan poster. UT Jember Award menginisiasi sebuah kegiatan ringan yang produktif untuk membangkitkan kreatifitas putra putri daerah, khususnya para siswa-siswi SMA/SMK/Se-Derajat untuk menciptakan karya video dan poster yang komunikatif, artistik dan berdaya jual terhadap potensi daerahnya masing-masing. UT Jember Award memanggil para insan muda berbakat. Yuk, daftarkan dirimu !

Prize Pool (Total Hadiah):
15 Juta Rupiah + Beasiswa selama 2 (dua) semester di Universitas Terbuka Jember (present IKA UT Jember)

Tema: Geliat Potensi Daerahku

Sub Topik:
- Ragam Kekayaan Budaya Lokal
- Teknologi dan Infrastruktur Daerah
- Geliat Seni
- Ciri Khas Kuliner
- Produk Perkebunan: Remaph dan Tanaman Komoditi
- Industri UMKM
- Pariwisata
- Kekayaan Alam