UT Jember Gelar Layanan UT On The Spot Bertajuk Registrasi Keliling di Wilayah Tapal Kuda

Universitas Terbuka (UT) Jember terus berkomitmen memberikan layanan terbaik kepada mahasiswanya. Dengan bantuan dan dukungan dari berbagai pihak, UT mewujudkan tujuan peningkatan akses layanan yang lebih luas bagi mahasiswanya hingga pelosok daerah. Salah satunya dengan menyelenggarakan layanan UT On The Spot di 7 Kabupaten/Kota bertajuk “Registrasi Keliling”. Event ini merupakan upaya UT Jember dalam mewujudkan target pencapaian 1 juta mahasiswa sekaligus meningkatkan kualitas layanan termasuk layanan registrasi.

regling1

Minggu, 20 Agustus 2023, beberapa masyarakat di 7 Kabupaten/Kota, merasa terbantu dengan hadirnya layanan UT On The Spot di masing-masing alun-alun daerah (Banyuwangi, Situbondo, Bondowoso, Lumajang, Kab/Kota Probolinggo). Pasalnya, layanan UT On The Spot ini secara khusus diperuntukkan bagi mereka yang ingin tahu lebih lanjut tentang UT, namun terkendala waktu untuk datang langsung ke kantor UT Jember. Layanan yang diberikan berupa sosialisasi, konsultasi, rekrutmen, registrasi mahasiswa on-going dan mahasiswa baru. Gayung bersambut, layanan UT On The Spot menggerakkan respon dan antusiasme positif masyarakat dalam menyambut kemudahan layanan di daerah masing-masing.

regling2

Dengan adanya event UT On The Spot, diharapkan tidak ada lagi kendala bagi calon mahasiswa serta mahasiswa UT untuk tidak mengenal UT dan melakukan registrasi. Berbagai kemudahan telah diberikan UT untuk menunjang mahasiswa menuntaskan perkuliahannya di UT. Perlu diketahui, pendaftaran mahasiswa baru Universitas Terbuka Jember masih dibuka hingga tanggal 31 Agustus 2023, pendaftaran bisa dilakukan secara online di laman https://admisi-sia.ut.ac.id/

reglinggab