Pendaftaran Program Beasiswa SNBP UT JEMBER Tahun Akademik 2024/2025

snbp 2

snbp 1

Halo Sahabat UT Jember!

Buat kamu para siswa/siswi dari SMA/SMK/MA di wilayah UT Jember, yaitu Kabupaten dan Kota Probolinggo, Kabupaten Lumajang, Jember, Bondowoso, Situbondo, dan Banyuwangi, kamu punya kesempatan nih untuk mendaftarkan dirimu melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP). Pada jalur SNBP ini, Universitas Terbuka Jember membuka 2 program studi yang dapat teman-teman pilih, yaitu:

1. Prodi S1 Ilmu Komunikasi (Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Politik (FHISIP))
  2. Prodi S1 Pariwisata (Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB))

Tidak hanya itu, Universitas Terbuka Jember juga menyediakan beasiswa bagi mahasiswa yang mendaftar di jalur SNBP untuk 2 prodi di atas. Bagaimana proses pendaftarannya, yaitu:

Pendaftaran SNBP: 14-28 Februari 2024
Tanggal Pengumuman SNBP: 26 Maret 2024
Wawancara di UT Daerah: 4-5 April 2024

Persyaratan Siswa Pendaftar (Eligible):

1. Merupakan siswa SMA/SMK/MA kelas terakhir (kelas XII) pada tahun 2024 yang memiliki prestasi unggul.
  2. Warga Negara Indonesia (WNI) dan memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK).
  3. Memiliki NISN dan terdaftar di PDSS.
  4. Memiliki nilai rapor yang telah diisikan di PDSS.
  5. Wajib mengunggah Portofolio bagi yang memilih program studi Bidang Seni & Olahraga.
  6. Memiliki Kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses studi.
  7. Memiliki prestasi akademik dan memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh masing-masing PTN.

Proses Pendaftaran:

1. Siswa eligible yang telah memiliki data di PDSS melakukan pendaftaran SNBP melalui Portal SNPMB dengan menggunakan akun SNPMB Siswa.
  2. Siswa pendaftar harus membaca dan memahami ketentuan SNBP tentang ketentuan memilih program studi dan memahami persyaratan yang ditetapkan oleh PTN yang dituju.
  3. Siswa pendaftar pada program studi bidang Seni dan Olahraga wajib mengunggah portofolio dan dokumen bukti keterampilan yang telah disahkan oleh Kepala Sekolah menggunakan pedoman yang dapat diunduh pada menu Unduhan
  4. Siswa pendaftar wajib mencetak Kartu Peserta SNBP sebagai tanda bukti yang sah menjadi peserta SNBP 2024.
  5. Daftar ulang di PTN tempat calon mahasiswa diterima mengikuti ketentuan PTN yang dituju.

Persyaratan lebih lanjut dapat dicek pada laman: https://snpmb.bppp.kemdikbud.go.id

Kami tunggu langkah suksesmu di UT Jember!!