Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Magister Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025 Universitas Terbuka Jember

Halo Sahabat UT Jember!!

Kali ini mimin akan mengumumkan soal Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Magster Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025 di Universitas Terbuka Jember. Sebelumnya, apa sih daftar program Magister yang bisa teman-temana ambil di Universitas Terbuka? PROGRAM STUDI

1. Magister Ilmu Administrasi bidang Minat Administrasi Publik
  2. Magister Manajemen (bidang Minat Manajemen Keuangan, bidang Minat Manajemen Pemasaran, dan bidang Minat Manajemen Sumber Daya Manusia)
  3. Magister Ilmu Kelautan bidang Minat Manajemen Perikanan
  4. Magister Pendidikan Matematika
  5. Magister Pendidikan Dasar
  6. Magister Pendidikan Bahasa Inggris
  7. Magister Studi Lingkungan
  8. Magister Pendidikan Anak Usia Dini

Lalu, apa saja sih persyaratan menjadi mahasiswa magister di Universitas Terbuka Jember? PERSYARATAN

Calon mahasiswa yang dapat mengikuti pendidikan di Program Pascasarjana Universitas Terbuka harus memiliki latar belakang pendidikan sesuai dengan ketentuan dan telah dinyatakan lulus tes masuk. Hal-hal yang terkait dengan persyaratan ijazah dan tes masuk sebagai berikut.

Screenshot 2024 03 04 162619

Catatan:

1. Ijazah S1/D-IV dari calon mahasiswa harus berasal dari perguruan tinggi yang mendapatkan izin penyelenggaraan dari Dikti atau dari universitas luar negeri yang ijasahnya disetarakan S1 oleh Dikti.
  2. Ijazah S2 dari calon mahasiswa harus berasal dari perguruan tinggi yang mendapatkan izin penyelenggaraan dari Dikti dan terakreditasi minimum B atau dari universitas luar negeri yang ijasahnya disetarakan S2 oleh Dikti.
  3. Untuk program magister reguler, bagi mahasiswa yang telah lulus tes masuk dapat melakukan registrasi setelah jumlah calon mahasiswa per kelasnya memenuhi kuota 20-25 orang. Bila kuota tidak terpenuhi, hasil tes masuk masih berlaku selama 4 (empat) semester terhitung sejak calon mahasiswa dinyatakan lulus tes masuk. Khusus untuk Prodi S2 Studi Lingkungan reguler kuota 10-15 orang.
  4. Untuk program doktor reguler, bagi mahasiswa yang telah lulus tes masuk dapat melakukan registrasi setelah jumlah calon mahasiswa per kelasnya memenuhi kuota minimal 10 orang dan maksimal 15 orang. Bila kuota tidak terpenuhi, hasil tes masuk masih berlaku selama 4 (empat) semester terhitung sejak calon mahasiswa dinyatakan lulus tes masuk.
  5. Mahasiswa tidak diperbolehkan pindah bidang minat setelah teregistrasi.

Persyaratan lain yang harus dimiliki calon mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Terbuka sebagai berikut:

1. Mempunyai akses jaringan Internet, baik milik sendiri, kantor, ataupun sewa (Warnet).
  2. Mampu menggunakan Internet untuk berkomunikasi, dan mengunduh (download) atau mengunggah (upload) informasi dan data.
  3. Memiliki alamat e-mail (e-mail account) yang aktif yang akan digunakan untuk berkomunikasi dengan Program Pascasarjana Univeristas Terbuka.

Lalu biaya pendidikan bagaimana? BIAYA PENDIDIKAN

Screenshot 2024 03 04 162844

Masih pikir panjang? Jangan deh, yuk daftarin dirimu sekarang juga di https://admisi-sia.ut.ac.id/auth/login

Pendaftaran program Magister dibuka mulai tanggal 28 Februari 2024 - 2 Mei 2024.