UT Jember, Berbagi dan Bersilaturahmi

Jember (02/04) – Ramadhan merupakan momentum yang Istimewa untuk saling berbagi dan bersilaturahmi, Karena bulan mulia ini tak sekadar menjadi penanda event umat muslim saja, tapi juga momen bersatunya beragam ikhtiar baik. Juga medan segala kerinduan, serta untaian harapan dan doa untuk mengharap ridhoNya.

WhatsApp Image 2024 04 02 at 1.07.31 PM

Beragam kebaikan di bulan Ramadan tersebut menjadi media bagi Universitas Terbuka Jember untuk Kembali bersilaturahmi dan berbagi pada sesama, pada Selasa (02/04). Bakti sosial ini dihadiri oleh 31 warga yang berasal dari lingkungan sekitar Kantor Universitas Terbuka Jember di Jalan Kaliurang, Kelurahan/Kecamatan Sumbersari.

Direktur Universitas Terbuka Jember Dra Barokah Widuroyekti, MPd, membuka langsung acara Bakti Sosial ini dan turut memberikan sambutan hangat kepada masyarakat sebagai salah satu bentuk layanan Universitas Terbuka Jember kepada masyarakat. Beliau menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk erbagi kebahagiaan bagi semua dan agar keberadaan UT Jember dapat memberikan manfaat bagi sekitar. Dalam silaturahmi inilah akan terjalin komunikasi dan ikatan berupa kedekatan yang saling melengkapi satu sama lain. Barokah juga menyampaikan, “kegiatan ini semoga mampu menginspirasi bagi kita untuk selalu bisa berbagi dan beramal dan semoga kegiatan ini menjadi berkah bagi kita semua”.  Tidak dipungkiri bahwa jalinan silaturahmi ini akan memberikan dampak lebih jauh, utamanya dalam membentuk cita-cita Universitas Terbuka Jember meraih 1 juta mahasiswa.

WhatsApp Image 2024 04 02 at 1.08.30 PM

Selain Direktur Universitas Terbuka Jember, kegiatan UT Jember berbagi yang juga dihadiri oleh perwakilan Ikatan Alumni Universitas Terbuka Jember (IKA UT), salah satunya adalah Ketua IKA UT Jember, Mohammad Arifin. Dalam kesempatan ini, perwakilan UT Jember memperkenalkan IKA UT Jember sebagai bagian dari keluarga Universitas Terbuka Jember yang memiliki tujuan yang sama, yakni menjadikan UT menjadi Perguruan Tinggi Negeri (PTN) terbesar di Indonesia. Arifin juga menambahkan, “harapan kami bahwa kegiatan ini menjadi kegiatan rutin untuk mengenalkan UT khususnya kepada warga sekitar, dan kebahagian bagi kami karena bisa berbagi kepada sesame dan semoga keberkahan selalu terlimpah kepada kita semua.” Dengan begitu, kedekatan antara Universitas Terbuka Jember dan masyarakat luas yang dimulai dari masyarakat sekitar Kantor Universitas Terbuka Jember akan semakin menguat.

Tentu semangat saling berbagi memang menjadi semangat yang baik di Bulan Ramadan, karena selain limpahan berkah dan rahmat yang datang dari Allah, Universitas Terbuka Jember juga terus berharap untuk bertumbuh menjadi Universitas besar yang mampu dikenal Masyarakat dan melayani Masyarakat.