INFO TUTORIAL TATAP MUKA UT JEMBER

WhatsApp Image 2020 03 24 at 9.15.35 PM

Para Mahasiswa UT di wilayah UT Jember

Berdasarkan Surat Edaran Wakil Rektor Bidang Sistem Informasi dan Kemahasiswaan Nomor: 13670/UN31.WR.3/PK.01/2020 tanggal 24 Maret 2020 tentang Layanan Pengganti Tutorial Tatap Muka (TTM), dalam rangka peningkatan kewaspadaan dan pencegahan terhadap penyebaran COVID-19,maka Tutorial Tatap Muka (TTM) Semester 2019/20.2 (2020.1) di wilayah UT Jember dilaksanakan dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Tutorial Tatap Muka (TTM) untuk matakuliah praktik/praktikum/berpraktik untuk semua program studi ditunda pelaksanaannya dan kepastian penjadwalan  selanjutnya akan diinformasikan lebih lanjut oleh UT Jember.
2. Tutorial Tatap Muka (TTM) untuk matakuliah NON praktik/praktikum/berpraktik untuk semua program studi tetap dilaksanakan sesuai jadwal (tanggal 27, 28, 29 Maret 2020) dengan menggunakan aplikasi WhatsApp Group/WAG. (Tutorial via WAG).
3. Tutorial TTM via WAG pada prinsipnya sama dengan Tutorial Online (Tuton), dimana setiap aktivitas mahasiswa dan tutor tercatat/terdokumentasi secara online via WAG.
4. Tutorial via Aplikasi WAG dilaksanakan dengan prosedur dan ketentuan sebagai berikut.

Setiap Mahasiswa:
a) Wajib memiliki WhatsApp (WA) di HP masing-masing. Tutor akan memasukkan nomor WA setiap mahasiswa untuk membentuk kelas TTM sesuai dengan matakuliah, semester, dan prodi masing-masing;
b) Jika ada perubahan nomor WA, segera informasikan/sampaikan kepada Pengurus Pokjar dan/atau Ketua Kelas masing-masing, untuk diteruskan kepada masing-masing tutor;
c) Jika ada mahasiswa yang belum dimasukkan/digabung ke dalam kelas TTM, segera informasikan/sampaikan kepada Pengurus Pokjar dan/atau Ketua Kelas masing-masing untuk diteruskan kepada masing-masing tutor;
d) Melakukan cek-in kehadiran tutorial dengan cara melakukan share location (share loc.) terkini ke dalam setiap kelas dan pertemuan TTM-WAG yang telah dibuat oleh Tutor;
e) Aktif partisipatif mengikuti dan merespon materi sajian, diskusi, tugas, dll. yang diberikan oleh tutor pada setiap kali pertemuan. Partisipasi aktif mahasiswa akan menjadi bagian dari penilaian tutorial.
f) Menyerahkan/mengirimkan Tugas Tutorial (TT-1, TT-2, TT-3) pada pertemuan ke-3, ke-5, dan ke-7 melalui WA/email masing-masing tutor (bukan melalui WAG).

Jika ada hal-hal yang belum dimengerti atau belum jelas, silakan hubungi Pengurus Pokjar masing-masing.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, Selamat mengikuti Tutorial via WAG.

Salam