Pelaksanaan AW dan KU 1

Pelaksanaan AW dan KU 2

Pelaksanaan AW dan KU 3

Pelaksanaan Kegiatan Workshop Tugas (Assignment Workshop/AW) dan Klinik Ujian (KU) Semester 2020/21.2 (2021.1)

Halo Sahabat UT Jember!

Tentunya kami berharap sahabat selalu dalam keadaan baik dan sehat. Melihat antusiasme dan semangat mahasiswa Universitas Terbuka Jember, kami selalu berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kami. Salah satunya adalah memberikan Bimbingan Akademik bagi mahasiswa Universitas Terbuka Jember yang mengalami kesulitan dalam mengerjakan berbagai tugas pembelajaran, begitu pun mempersiapkan dan mengikuti ujian. Kegiatan ini diperuntukkan bagi mahasiswa semester II dan semester lanjut. Berikut kami sampaikan kegiatan tersebut:

1. Workshop Tugas (Assignment Workshop/AW): Memberikan bimbingan akademik bagi mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam mengerjakan berbagai tugas akademik seperti tugas tutorial, TMK, praktik/praktikum, TAP, dan tugas pembelajaran lainnya, sehingga memiliki strategi dalam mengerjakan tugas dengan baik.
  2. Klinik Ujian (KU): Memberikan bimbingan akademik bagi mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam menghadapi dan mengerjakan ujian (memiliki nilai mata kuliah kurang baik), sehingga memiliki strategi dalam mengerjakan ujian dengan sukses.

Sehubungan dengan hal tersebut, maka Universitas Terbuka Jember akan melaksanakan kegiatan Workshop Tugas/AW dan Klinik Ujian/KU dengan informasi sebagai berikut:

1. Kegiatan akan dilaksanakan secara daring (dalam jaringan) melalui Ms. Teams.
  2. Mahasiswa yang akan mengikuti Workshop Tugas/AW dan Klinik Ujian/KU harus mendaftar melalui link https://dashboard-jember.ut.ac.id/bimdik/. Dalam pendaftaran ini, mahasiswa dapat memilih salah satu tanggal pelaksanaan Workshop Tugas/AW (17 Mei 2021, 24 Mei 2021, dan 2 Juni 2021) dan salah satu tanggal pelaksanaan Klinik Ujian/KU (18 Mei 2021, 25 Mei 2021, dan 3 Juni 2021).
  3. Setelah mendaftar, mahasiswa akan *menerima WA/email yang berisi alamat link Ms. Teams* untuk mengikuti kegiatan Workshop Tugas/AW dan Klinik Ujian/KU sesuai dengan tanggal yang dipilih oleh mahasiswa.
  4. Mahasiswa dimohon *registrasi/join ke Ms. Teams mulai pukul 07.30 WIB* dengan mengisikan identitas dengan format *NIM_Nama Mahasiswa*.

Kegiatan Workshop Tugas/AW dan Klinik Ujian/KU ini merupakan upaya dan komitmen UT untuk terus meningkatkan layanan akademik sehingga mahasiswa dapat sukses menyelesaikan studi di UT. Sukses dan semangat meraih cita-cita Sahabat UT Jember!

#utjember #jember #jemberhits #lumajang #lumajanghits #probolinggo #probolinggohits #situbondo #situbondohits #bondowoso #bondowosohits #banyuwangi #banyuwangihits #UniversitasTerbuka #mahasiswa