Pendaftaran Wisuda UT Pusat Periode I Tahun Akademik 2024/2025

WhatsApp Image 2024 10 17 at 1.30.06 PM

Halo Lulusan UT Jember!!

Pastikan kabarmu semakin baik dan menyenangkan. Buat para lulusan, menantikan momen wisuda merupakan hal yang didambakan oleh semua mahasiswa di Universitas Terbuka. Yang menjadi perbedaan ketika menjadi wisudawan di UT adalah, ada Wisuda yang dilaksanakan di UT Daerah masing-masing dan ada Wisuda yang dilaksanakan di UT Pusat. Nah, buat kamu nih para lulusan UT Jember yang sudah mendapat SK Yudisium Tahap I Nomor 4671 Tahun 2024 dan sudah tervalidasi surat pernyataan dan pas foto ijazah, kamu bisa segera mendaftar atau melakukan REGISTRASI untuk mengikuti kegiatan WISUDA PUSAT PERIODE I TAHUN AKADEMIK 2024/2025.

SYARAT DAN KETENTUAN:
1. Calon peserta WISUDA PUSAT PERIODE I TAHUN AKADEMIK 2024/2025 adalah lulusan yang tercantum dalam SK Yudisium SK Yudisium Tahap I Nomor 4671 Tahun 2024.
2. Calon peserta WISUDA PUSAT PERIODE I TAHUN AKADEMIK 2024/2025 yang bisa mendaftar adalah lulusan yang telah mengunggah surat pernyataan dan foto berwarna (bukan hitam putih) ukuran 3x4 (354/472 pixel) pada laman https://aksi.ut.ac.id/alumni. Bagi yang belum mengunggah atau statusnya masih dalam proses validasi surat pernyataan dan/atau foto berwarna tidak bisa mendaftar wisuda pusat.
3. Akomodasi (transport dan penginapan) peserta wisuda pusat ditanggung peserta sendiri bukan tanggungan UT Daerah Jember. Untuk akomodasi dengan rombongan IKA UT, rincian dan informasi detailnya bisa menghubungi Ibu Ely (0823 3720 5200)
4. Untuk seluruh peserta wisuda pusat wilyah UT Jember yang berangkat secara mandiri maupun dengan IKA UT nanti akan didampingi oleh 1 (satu) pendamping peserta wisuda pusat dari Staff UT Jember. Informasi terkait pendamping wisuda, jadwal pengambilan toga di UT Pusat dan lainnya kami informasikan menyusul.
5. Mohon untuk pengisian nomor whatsapp sudah benar dan sesuai, terkait pengiriman LIPW dan informasi terbaru.

REGISTRASI WISUDA PUSAT:
Bagi para lulusan yang akan mendaftar pelaksanaan Wisuda di UT Pusat dapat melakukan registrasi dengan langkah sebagai berikut:
1. Lulusan melakukan registrasi/pendaftaran untuk mendapat LIPW pada link berikut: https://sl.ut.ac.id/PengajuanLIPWisudaPusat
2. Batas akhir registrasi Wisuda Pusat adalah 1 November 2024.
3. Kuota pendaftaran terbatas, jika kuota sudah terpenuhi sebelum batas waktu pendaftaran, akan otomatis ditutup pendaftarannya.

BIAYA WISUDA PUSAT:
Peserta yang sudah terdaftar dalam wisuda pusat WAJIB membayar LIPW (Lembar Informasi Pembayaran Wisuda) sebesar Rp. 750.000 untuk lulusan diploma dan sarjana, serta Rp. 1.000.0000 untuk lulusan pascasarjana paling lambat 5 November 2024. Peserta yang sudah mendaftar wisuda pusat namun belum membayarkan LIPW hingga batas waktu dianggap bukan peserta wisuda pusat. LIPW akan kami kirim pada nomor whatsapp untuk nanti di cetak dan dibayarkan pada bank mitra UT sesuai ketentuan.

PELAKSANAAN WISUDA UT PUSAT PERIODE I TAHUN AKADEMIK 2024/2025:
WISUDA UT PUSAT PERIODE I TAHUN AKADEMIK 2024/2025 dilaksanakan di Kampus Universitas Terbuka yang berlokasi di Jalan Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan 15437, Banten - Indonesia.
Hari/Tanggal Pelaksanaan: Senin-Selasa, 11-12 November 2024
Tempat: Gedung UTCC Universitas Terbuka
Waktu: 06.00 - selesai

Jika ada pertanyaan terkait pelaksanaan Wisuda Pusat, termasuk jika peserta (terdaftar) belum mendapat informasi hingga 2 minggu sebelum pelaksanaan wisuda dapat menghubungi Narahubung: Bapak Andri (0822 3257 5247). Sampaikan pertanyaan secara lengkap dan jelas dalam satu pesan. INGAT, waktu konsultasi hanya dapat dilakukan pada hari dan jam kerja, yaitu Senin-Jumat pukul 08.00-16.00 WIB. Untuk berkonsultasi, tidak boleh menelpon. Silakan WA secara jelas dengan mengucapkan salam, memperkenalkan diri, dan menjelaskan permasalahan sejelas mungkin dalam satu pesan, dan jangan lupa diakhiri salam penutup atau ucapan terima kasih.

AYO SEGERA DAFTAR YAA....