Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Program Beasiswa KIP-K Skema 2 Tahun Akademik 2023/2024 (2023 Ganjil)

Halo Sahabat UT Jember!

Halo para lulusan SMA/SMK/MA sederajat yang berada di wilayah Jember, Probolinggo, Bondowoso, Situbondo, Lumajang, dan Banyuwangi. Ini kesempatan bagi kamu yang memiliki prestasi baik di bidang akademik, tetapi tidak memiliki cukup biaya untuk melanjutkan pendidikan tinggi. Universitas Terbuka Jember kembali membuka kesempatan untuk kamu mendapatkan beasiswa KIP-K skema 2 pada Tahun Akademik 2023/2024 (2023 Ganjil).

Universitas Terbuka merupakan Perguruan Tinggi Negeri dengan sistem pendidikan terbuka dan jarak jauh yang dipercaya oleh pemerintah untuk mengemban misi memeratakan pendidikan bagi seluruh warga Negara Indonesia dimanapun mereka berada. Selama ini, UT juga dipercaya untuk mengelola mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah (KIP-K) yang diperuntukkan bagi lulusan SMA/SMK/MA sederajat yang memiliki potensi akademik baik, namun memiliki keterbatasan ekonomi.

Pada semester 2023 Ganjil ini, UT Jember kembali membuka pendaftaran dan akan melakukan penjaringan serta seleksi bagi calon mahasiswa penerima beasiswa KIP-K Skema 2 atau yang dinamakan Beasiswa Bantuan Biaya Pendidikan. Mahasiswa penerima beasiswa akan diberikan pembayaran penuh biaya Pendidikan/UKT.  Informasi dan jadwal rinci sebagai berikut :

beasiswa kipk skema 2

Bagi yang memenuhi persyaratan dan ketentuan sesuai dengan yang telah disebutkan di atas, yuk segera daftarkan dirimu sekarang juga. Saatnya cita-cita meraih pendidikan tinggi dapat diperoleh untuk siapa saja, termasuk kamu.