Kolaborasi UT Jember dan IKA UT Gelar Lomba Kreatif untuk Mahasiswa dan Kelompok Belajar

WhatsApp Image 2024 09 08 at 08.18.18
Pada 07-08 September 2024, kantor UT Jember yang berlokasi di Jl. Kaliurang No. 2A, ramai dan penuh semangat dengan berbagai kegiatan seru dalam rangkaian lomba kreatif yang diselenggarakan oleh UT Jember dan IKA UT Wilayah Jember. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas akademika UT Jember, mulai dari direktur, pimpinan UT Jember, pengurus IKA UT Jember, hingga mahasiswa Universitas Terbuka Jember, dengan total peserta mencapai kurang lebih 500 orang.
Lomba-lomba seru yang digelar menciptakan gelak tawa dan suasana penuh keceriaan. Mulai dari lomba lempar air dalam plastik, mengambil karet dalam tepung, estafet memindahkan air, hingga estafet sarung. Semua peserta, baik mahasiswa maupun pimpinan, larut dalam keseruan yang penuh keakraban dan kebersamaan.
 WhatsApp Image 2024 09 08 at 12.28.25
Tanggal 08 September 2024, acara dimulai dengan kegiatan senam bersama yang membuat suasana makin segar dan kompak. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari Direktur UT Jember dan para pimpinan, yang mengapresiasi semangat peserta dalam kegiatan ini. Sebagai simbolis, pemotongan tumpeng oleh Direktur UT Jember menjadi penutup yang manis untuk acara penuh kebersamaan ini.
Semangat kolaborasi antara UT Jember dan IKA UT Wilayah Jember dalam kegiatan ini memberikan harapan besar untuk kedepannya. Harapannya, kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan menjadi agenda rutin, sebagai ajang mempererat hubungan antara mahasiswa, alumni, dan seluruh civitas akademika. Selain itu, acara kreatif seperti ini juga bisa menjadi media untuk meningkatkan kekompakan, semangat kebersamaan, dan tentunya memperkuat ikatan komunitas UT Jember.
 WhatsApp Image 2024 09 08 at 11.41.43

Jadi, buat kamu yang belum sempat ikutan tahun ini, siap-siap ya buat event selanjutnya! Siapa tahu tahun depan ada lomba-lomba yang lebih seru lagi!