"Mencetak SDM Unggul: Kegiatan 'Be The Best Employee' di Universitas Terbuka Jember"

WhatsApp Image 2024 09 12 at 13.50.20

Pada tanggal 12 September 2024, Universitas Terbuka (UT) Jember kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui kegiatan pengembangan SDM bertema "Be The Best Employee". Acara ini diadakan di kantor UT Jember dan menghadirkan instruktur berpengalaman, Dinny Kurniawatie, S.E., M.M., dengan beragam sertifikasi profesional dari PT. Konsultan Berkah Indonesia.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Dra. Barokah Widuroyekti, M.Pd., Direktur UT Jember, yang menekankan pentingnya peningkatan kualitas SDM sebagai pondasi perguruan tinggi berstandar dunia. “UT sebagai perguruan tinggi yang memiliki visi berkualitas dunia, perlu meningkatkan kualitas SDM secara berkelanjutan. Harapannya, hal-hal yang kurang baik dapat diperbaiki, dan hal yang baik bisa terus ditingkatkan,” ujar Barokah.

WhatsApp Image 2024 09 13 at 11.13.24

Kegiatan berlangsung sangat interaktif dan penuh semangat. Dinny Kurniawatie, dalam sesinya, memberikan motivasi kepada seluruh peserta dengan pesan mendalam tentang pentingnya memilih jalan hidup dengan penuh tanggung jawab dan komitmen. "Dalam hidup, segala sesuatu adalah pilihan. Ketika kita memilih UT sebagai pilihan, maka kita harus melaksanakan pilihan itu dengan versi terbaik, meskipun menghadapi risiko dan tantangan di setiap langkah," pesan Dinny kepada peserta.

Diskusi yang dinamis, simulasi interaktif, dan strategi pengembangan diri menjadi highlight dari kegiatan ini. Para peserta diberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana menjadi karyawan yang unggul dengan mengoptimalkan potensi diri dan tetap konsisten dalam menghadapi berbagai tantangan.

Melalui kegiatan ini, UT Jember berharap dapat terus mendorong karyawan untuk selalu menjadi yang terbaik dan berperan aktif dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif serta mendukung kemajuan institusi secara keseluruhan.